Маска

И, если всё так хорошо,
То отчего же мне так плохо.
И моя гладкая дорога
Мне ранит ступни, как стекло.

И льнёт ко лбу колючий тёрн,
Моя вина огнём пылает.
Пусть пытка-память истерзает
Того, кто счастью обречён.

И в рамках тесных я опять,
А на лице застывшем снова
Лишь маска – мой венец терновый –
И мне вовек её не снять.


Рецензии