Два стихотворения

* * *

Есть города, - как правило, столицы
неразбавленные... Города идеальные, -
города, по которым прогулка -
естественный iq-про-тест.
Зеленеют iq-переулки.
То и дело весна информации
нутро металлической стружкой
царапнет, слизистую мозга раздражая.
Города, в которых оживают,
с прохожими играя и лукавя -
с прищуром неявным, словно фотовспышка
среди стального дня - дня-отсвета, -
соловьи стальные.
И где за прошлого горами
эксперимента ретро.
Где солнце невообразимого
чернильной ходит стрелкой,
отсроченное тысячью осечных горизонтов.
Есть города - старинные столицы... -
Старинные столицы будущего и настоящего.





* * *

В заводях глупости здравой, веками прозлаченной,
драма-лягушка глядит, как всегда, неудачницей.

В противоположность обычной эмоциональной всеядности,
тут настояли на чопорности чувств и нервов.


Рецензии