Иерусалим, Голгофа, три креста

Иерусалим, Голгофа, три креста,
Венец терновый, трость и багряница.
В последний путь к распятию Христа,
Бредёт людей живая вереница.

Ни им, ни нам, поверьте, не суметь,
Осмыслить до конца Его страданья,
Он добровольно шёл на эту смерть,
Как Агнец, обречённый на закланье.
         
Разбойники, солдаты, кроткий взгляд...
Его слова последние: "СВЕРШИЛОСЬ;"
И на три дня Спаситель сходит в ад,
Чтоб слово благодати там излилось.

Клин смерти вторгся, чтобы отделить
От плоти душу, как от тела тогу,
В итоге предстояло обломить,
Ей жало смерти о бессмертность  Бога.

Она не в состоянье удержать,
В себе Того в ком не имеет места.
Отвален камень, сорвана печать
Христос Воскрес!!! Поёт  Его Невеста*.

_______________________________________
* Невеста – Церковь Христова.


Рецензии
Христос Воскресе! Брате Димитрие)
какое стихо - Храни тебя Христос, чудны дела Твои Господи!
с теплом,

P.S.
безмерно рад, что заглянул)

Странник Въ   15.08.2012 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!!! Заглядывай почаще)))

Дмитрий Кульпин   16.08.2012 06:34   Заявить о нарушении
ну и ты не забывай)

Странник Въ   16.08.2012 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.