Полнолуние... зачем

На чёрном небе полная Луна, причудливые отблески теней,
Обволокла седая пелена созвездия обласканных огней.
Мерцающая пристань в тишине всей спелостью зовёт нас пригубить
Игристых капель белого вина и, продолжая, снова пить, и пить…

Пьянящей негой льётся через край набухший трепет затаённых сфер,
И, стоном отдаваясь, нежно в рай, переступает сомкнутый барьер.
Луна магнитом нас к себе зовёт, звенящим пульсом бьётся в глубине,
И, силы забирая, пьёт и пьёт, оставив обесточенных на дне.

Зачем же обрекаешь на дуэль коварного греха и чистоты,
Вновь искушая ночи колыбель, срываешь целомудрия цветы…
Зачем, Луна, дыханье забрала, и помыслы сковала, как жгутом,
Зачем в глаза Любовью ты лгала  и сердце расплавляла жгучим льдом…зачем...


Рецензии
Чудесно! :)

Бето Альварес   06.03.2012 01:19     Заявить о нарушении
Мерси. Удачи Вам и Любви)

Ксения Деви   06.03.2012 23:04   Заявить о нарушении
И Вам удачи и всех благ! :)

Бето Альварес   07.03.2012 00:08   Заявить о нарушении