Народ картошку копает!

горит рябины костерок,
ботва исходит дымом едким,
и матерок, как ветерок,
гуляет поверху, где ветки.
сизобородый сумасброд,-
репейник лапает окошко,
рванул народ на огород,
копает матушку-картошку.
к лопатным ребрам встык тулят
сапог двухслойную резину,
и обнажается земля,
и резво кланяются спины.
по травам утренник прошел,
они взъерошены кургузо,
но бодро выпятил мешок
свое раздувшееся  пузо.
к концу измурзанный бедлам
печет картофельное тело,
что светит, треснув пополам,
внутри обугленного - белым.
схожденье сумеречных зон,
и звезды там,как мыши в сене,
и над землею - тихий звон,
и запах свежести осенней.


Рецензии
Иришек, ну так жду картофельный десант нынче осенью!!! Все этим стихотворением воскресила: запахи, звуки, краски... Так "на картошку" захотелось!)

Ердакова Олеся   15.03.2012 13:38     Заявить о нарушении
так, Лесь, картошку ж иметь надо де копать...
я - с удовольствием!

Ирина Подюкова   15.03.2012 14:16   Заявить о нарушении