Зал ожидания

Приютил меня зал ожидания,
Сумрак плотно накрыл городок.
Утром поезд и всё – досвидание.
Побежит мой вагон на восток.

Тонет в сумерках день озабоченный,
На вокзале в томленье сижу.
На перроне мой час непросроченный
Стукнет завтра. Ещё подожду.

Пусть не все в этом зале романтики,
Нас отправит судьба в дальний рейс.
Километры восторга прагматики
Не воспримут под пение рельс.

Полка верхняя жребием выпала.
Два стакана, вино на столе.
В чай мой зелья соседка подсыпала,
Сердце плавилось в страстном котле.

В чемодан, весь потёртый от времени,
Я вместил свою жизнь без труда.
Ожидания зал мой потерянный
Вспоминать буду лишь иногда.


Рецензии