Молитва

Голубые глаза
                Цвета чистого неба,
Где летал я во сне,
               Где я был и где не был.
Где накрапывал дождь,
               Трепетали ресницы.
И в небесной горсти
              Полыхали зарницы.

Я слоняюсь, брожу,
             И на землю склоняюсь.
Не сужу, не ложусь,
             Только листья роняю.
Непокорность моя
             Горше чёрствого хлеба.
Дай мне знать, не тая,
            Кем я был и кем не был.

Я во всём виноват.
            Нет мне мира, прощенья.
Дай мне вновь написать
           Сердцем кровотворенье.
Где вода, как слеза
           Солона, невидима.
Матерь Божья моя,
           Пронеси чашу мимо.
               
                25.07.09


Рецензии