Бывает иногда, что всё не клеится...

***

Бывает иногда, что всё не клеится
ни в творчестве, ни в жизни, ни в любви,
и времени безжалостная мельница
вращается, и снег чуть слышно стелется,
и мы с тобой почти уже на Вы.

Окутан сумрак страхом и сомненьями,
фонарь за окнами мерцает, как свеча,
ещё чуть-чуть, и станут привиденьями
предметов очертания с растеньями
и тёплый бархат твоего плеча.

Но утро уничтожит все сомнения,
и день навалится, и нас разъединит.
Ты родом из другого поколения,
(и я опять ищу местоимения)
к тебе, нет – к Вам протягивая нить.

Вы также улыбаетесь по-дружески,
и Вам идёт улыбка, как загар,
а я стою, собрав остатки мужества,
отчаянно, смешно и неуклюже так
краснею, словно медный самовар.

2012 г.


Рецензии
Мне понравилось! Все очень лаконично и в то же самое время все понятно. Иногда, чтобы выразить свои чувства, не обязательно строчить эпические поэмы.

Ярослав Путивой   16.11.2014 03:08     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо за отклик.

Сергей Никода   16.11.2014 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.