Шахматы

На белом столике слоновой кости
При лунном свете шахматы стоят.
Шах и гарде  - и нет уж королевы,
Вот – шах и мат – и нету короля.

Дым от горящей веточки жасмина
Кольцами вьется, занавеска шелестит,
Там лентой кобра меж деревьев вьется
И ягуар под пальмою лежит.

Любому человеку ошибаться суждено,
Но прошлого не надо вспоминать,
А все свои ошибки и просчеты
Ты можешь мудро и красиво исправлять.

И наша жизнь, как древняя индийская игра,
Нас часто угощает разочарованием.
Но, может, все же редко потчует, увы,
Всех правил абсолютным пониманием.


Рецензии
Очень символично, что нынешний чемпион мира по шахматам, Виши Ананд, является представителем родины этой мудрой игры...

Анатолий Бешенцев   10.05.2012 23:12     Заявить о нарушении
Да, вы правы, это просто здорово!

Ассоль 4   15.05.2012 16:31   Заявить о нарушении