Подсыпаю снежинки со льдом

Белым холодом, инеем, проседью
Приправляет жизнь вкус прошедшего.
По весне листья пахнут осенью.
Поры года слились в скоротечное.

Из коктейлей, пьянящих веселием,
Выбирал те, что пахнут смородиной.
...Выбирал вместо жизни похмелие.
...Выбирал... как мне кажется... вроде-бы...

Присмак дня беден сном и прохладой.
От жары стервенею и злюсь я.
...И к конфетам с твоей губной помадой
Подсыпаю снежинок со льдом... по вкусу...

В опрокинутых снах до озноба тихо.
Жду дождя - хочу молний... как вспышки света...
Чтоб промокнуть под ним... и под этими бликами...
Чтобы просто кричать... и не ждать ответа.

И по небу бежать, разбивая лужи,
Отражения брызг ищя повсюду.
Город мой - он уныл и охрип... - простужен...
Я лечить его криком души буду.

На окраинах жизни - костры былого.
В их огнях не согреть дрожащие руки...
Если-б только пройти этот путь по-новому...
Если-б только забыть этот вкус разлуки...

...Присмак ночи беднит на усталую радость.
На отсутствие сна не ропщу и не злюсь я -
Стало мне, как-то вдруг, и не в труд и не в тягость
Подсыпать снежинки ко льдам... по вкусу...

2012.


Рецензии
в опрокинутых снах до озноба тихо...)

...перестало знобить - и не стало в тягость
подсыпать клубничного снега лихо
в то, что от разлук мне осталось...

Ольга Лицер   11.04.2013 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Добрый Человек!...))))............

Руслан Берладин   19.05.2013 21:52   Заявить о нарушении