Мой город

Лучший город земли разместился на Волге
Среди долгих веков,среди длинных путей
А поодаль река расстелила свои островные протоки
Стаи медленных рыб,облака лебедей
Там за далью степной сонно стелется ветер
Там времен рубежи в отражении звезд
Стережет в небесах сон небесных Медведиц
Златокудрый Стрелец и временный поток
Льет  в века Водолей жизни дымную млечность
Сколько было надежд, пылью стали они
То не тучи, то конницы в небе летят
И с рассветом на стыке времен и событий
Там где солнечный луч серебрит гладь воды
На мгновенье выйдет из кромки столетий
Вдруг покажется град-Золотой ястребиной орды
Все с земли этой сгинуло кануло в вечность
Только степь и ветра и сайгачьи стада
Лишь полынь и песок как печать лихолетий
Над барханами вьются песчанной поземкой года
Чья то слава и мощь,чья та злая покорность
Чья то боль,чья то радость и чья то печаль...
Все в песок превратилось, веками истерлось
Растворилась прекрасная плоть и червленая сталь...
Все уйдет в этом мире на смену другому
Только пусть процветая и вечно живя
Будет город стоять
Самый лучший на этой планете
В этом мире нещадном любя и творя...


Рецензии