Весенний взгляд

Есть у весны различный взгляд,
Неласковый, пасмурно – холодный,
Когда с небес снега летят,
Так, как летят они сегодня
.
Тяжёлый взор бесцветных глаз,
С туманно – серой поволокой,
Который угнетает нас,
И нам под гнётом  его плохо.

Он давит не жалея сил,
Грузом наваленного снега,
В сугробах вновь нас утопил,
В зиму откинув человека.

Какой весенний тут настрой,
Под этим невесёлым взглядом?
За снежной плотной пеленой,
Опять в февраль мы пятим задом.

А мы обратно не хотим,
Устали мы от снегопада,
Устали мы то долгих зим,
Ждём от весны другого взгляда.

Что щурит глазки озорно,
Искрится светом и задором,
Игриво, весело, хмельно,
И таем мы под этим взором.

Как толстопузый  снеговик,
С ведром и носиком – морковкой,
Чтобы очнуться через миг,
С желаньем, радостью, любовью.

Небес прозрачных глубина,
Взгляд тёплый, солнечный, прозрачный.
Бывает всякою весна,
И нет её, друзья, прекрасней.               


Рецензии