Ночь

Рогатый месяц, время прочь,
Ты звезды разбросал.
Царица ночь, богиня ночь,
Я так тебя искал

Укрой во мгле от всех проблем,
От бед, дневных забот.
Сокрой во тьме, я буду нем,
Пока заря взойдет.

Накрой же сумрачным крылом,
Укутай в тишину.
Не говори мне ни о чем,
Я тоже промолчу.

Не будет слов о ясном дне,
О белых облаках.
Ступая тихо по траве,
Забуду о делах.

Сотру в себе все, что влекло,
Манило и звало.
В цветах ночи забыть легко,
Увядшее давно.

Пусть все пройдет-хранить не в мочь
Потери и мечты.
Ты помоги ,святая ночь,
От прошлого уйти.

Уйти от прошлого, уснуть,
Укрывшись тишиной.
И мглистой свежестью вздохнуть
Наедине с тобой.


Рецензии