Меня съедает червь моих сомнений

Меня съедает червь моих сомнений,

 Я чувствую себя как выжатый лимон:

 Стесненье, робость, миллион смятений,

 И жизнь моя проходит словно сон.

Моя боязнь всего мне надоела,

Я заблудился в страхах, как в лесу!

 Меня все учат жизни то и дело,

Без их советов вряд ли я смогу.

 Мне надоели липовые маски,

 Я их примерил сотню или две.

Мне надоело жить как зверь – в опаске,

 И чувствовать себя как на костре.

  Я засыхаю от тоски и от занудства,

 Как сохнет в плошке брошенный цветок.

 Мой мозг, возможно, лопнет от безумства.

 Давно наверно лопнул, если б мог.


Рецензии