не о тебе

а ты не читай… ведь всё это – не о тебе.
всё это – о том, кого несколько жизней жду…
всё это – о том, кого я создала себе
из сказок и снов… создала на свою беду…
ты просто был избран актёром на эту роль
казалось, что ты уже стал мне необходим…
но память шептала, что это не мой король…
чужие черты проступали сквозь толстый грим…

и я всё ищу его… всё иду за ним…

он призраком таял… сквозь пальцы текла вода…
дразнил, ускользая бесплотной мечтой в рассвет,
ему – не тебе!.. – я когда-то шептала «да»…
тебе – не ему!.. – я, бунтуя, кричала - «нет!».
твоими руками ко мне прикасался - он…
твоими губами… связующий луч незрим…
всего лишь надежда… всего лишь волшебный сон…
но мы с ним едины… наш жребий необъясним…

и я всё ищу его… всё иду за ним…

он – свет… не имеющий имени и лица…
а может – имеющий много имён и лиц…
собой был он в теле героя… и беглеца…
взирающий с трона… и даже упавший ниц
пред тем, кто сильнее… менялись его черты…
в любом из обличий он просто неотразим…
пусть будет он счастлив в плену земной суеты,
от боли и горя любовью моей храним.

и я всё ищу его… всё иду за ним…

а новая жизнь началась и почти прошла.
о нём даже ветер ни разу не прошептал…
порвался мой парус, сломалась моя игла…
придуманный рай оказался мне слишком мал…
и хрупкое зеркало выскользнуло из рук…
замёрзли слова среди льдов бесконечных зим…
всё чаще и чаще проносится мысль - а вдруг…
он пеплом развеян и отдан мирам чужим?..

а я всё ищу его… всё иду за ним…

я верила… - знала, что вместе мы навсегда…
но этот рассвет вновь от боли неотделим…
а может… я зря возвратилась за ним сюда?..
и значит, конец мой отныне неотвратим?..

но я всё ищу его… всё иду за ним…


06.03.2012


Рецензии