Памятнику царицы Тамар в Ахалцихе

                Геворк Снхчян



Вернулась Тамар, царица всей Грузии,
Реально, тут нет даже доли иллюзии!
Вернулась вся в белом, из толщи веков,
Трон беломраморный, как и покров.

Сидит, размышляя о давних веках,
Летопись Грузии  в царских руках.
На светлом челе ее - светлые мысли,
А сверху свинцовые тучи нависли.

Нахмурилось небо, вокруг тишина,
Заботы царицы – родная страна,
Что ждет ее в будущем, кто же подскажет?
Весь мир изменился, лишь Вардзия та же,

Все там, как прежде, все ей знакомо:
Родные пенаты царского дома.
Сердце стучит ее, сдвинула брови,
Она вновь на троне, в белом покрове!


Перевел с армянского Артэм Григоренц


Рецензии
Возвышенно!

Вадим Константинов 2   30.07.2012 09:56     Заявить о нарушении
Да, царским особом всегда посвящали в жанре оды.

Артэм Григоренц   06.08.2012 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.