Аксиома

Я у окна стою с утра,
А до сих пор раскаты грома.
Дождю закончиться пора,
Но жизнь... Ведь это аксиома!

Ее понять нам не дано,
Так не уймутся неба слезы,
Мы не нужны им все равно...
Кому нужны девичьи грезы?

Ах небо, небо, дай нам веру,
Мы будем сильными, поверь.
Идя по сумрачному скверу,
Откроют, может, счастья дверь.

Полюбит неба, покарает,
Ведь все мы люди, и, вполне
Могли б войти в ворота рая,
А может и гореть в огне.


Рецензии