повод

Ты пришёл, как всегда,
   в странное время суток
   в нелепое время года
   в самых бредовых днях.

Начинает таять вода
Возвращение уток
Когда воскресла свобода
Словно феникс – из сна

Возродился. Дыханье
сбито напрочь портовой весной
Моё сознанье
           прыжками
   Понеслось за тобой.

Просыпается город
        мостовые
      спешат дышать.

   простые –
           не сложные

Это Повод –
       Суметь друг друга узнать.


Рецензии