Эрмитажные коты

Эрмитаж от крыс спасая, никому не досаждая,
Эрмитажные коты делу своему верны.

Люди дали им работу, окружили их заботой,
Обеспечили жильём, в марте чествуют котов.

От такого отношенья и коты с благоволеньем.
Во Дворце истреблены без отравы грызуны.

Всё давно решил Всевышний.
                Жаль, что мы его не слышим.

Если к братьям нашим меньшим добр человек и нежен,
То добро к нему вернётся  в виде радостных эмоций.

С наступлением весны,  ЭРМИТАЖНЫЕ КОТЫ !!!



Свою историю легендарные эрмитажные коты ведут со времён Елизаветы Петровны.
Сегодня в Эрмитаже служат несколько десятков котов - высококвалифицированных
специалистов по очистке музейных подвалов от грызунов. Эрмитажные коты  -
особые животные. У каждого свой паспорт с фотографией и отметками ветеринарного
врача. Ежегодно в музее отмечают традиционный праздник - День мартовского кота.
Обычно он проходит в последнюю субботу марта.


Рецензии
И стих и котик прелесть. Боеготовность номер один, прекрасная поза.

Вячеслав Марченко 2   13.03.2014 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за столь душевный отклик и доброе отношение к
этим замечательным питомцам!
С уважением,

Надежда Заветная   13.03.2014 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.