Белая берёза

Белая береза, ты моя печаль,
Боль моя, и слезы, и судьба, и даль.
Почему ж склонилась под моим окном,
Забросав ресницы снегом-серебром.

Что же ты кручину спрятала в листву,
Неужели хочешь обмануть судьбу?
Может, просто хочешь избежать меня,
Верно, глупым словом ранил я тебя.

Не заметил, глупый, горечь твою, кровь,
Не ответил, дерзкий, на твою любовь.
Белая береза, ты прости меня,
Твой навек, береза, ты мечта моя....


Рецензии