Жизнь на фото

Снова я альбом листаю,
где фото пожелтевшие.
И в мыслях словно улетаю
В годы, давно ушедшие.
Фотографии черно-белые,
милые сердцу листики...
Хранят глаза не смелые,
изображение, как мистика.
С головой ушел в прошлое
босоногий в маечке мальчик.
Вот уже и глаза взрослые.
Не любит, если зовут зайчик.
Вся проходит жизнь на фото:
События, люди, многие даты.
Давно ушел из жизни кто-то,
а вот и друг, он был в солдатах.
В армейской гимнастерке,
«калаш» в руках наперевес...
Всегда учился на пятерки
и был он первым из повес.
Другой себя на фото не узнал.
Спустя почти уж лет сорок,
а как он лихо в зале танцевал,
на лыжах мчался с горок.
Быть может и не танцевал,
но был крутым спортсменом.
Во всем, всегда он успевал
И говорил – спасибо генам.


Рецензии