Весна - это предчувствие любви

Ветви ив, как распущенные волосы –
Естество проявляется женское.
Стрелы снов, будоражащих вольностью,
Ночь, кричащая страстью вселенскою.
Алый праздник тюльпанов холеных,

Эфемерность деревьев цветущих,
Тюль из листьев нежнейших зеленых,
Оникс туч, омовенье несущих.

Платьев легких прозрачные крылья,
Распахнуться внезапно готовые,
Ералаш ветром поднятой пыли –
Даже пыль незнакомая, новая.
Чуткий ветер, в траве шелестящий,
Утром свежим, ненастье минувшим,
Важность пчел, деловито гудящих,
Соловей ночью, в парке уснувшем.
Там мой сон – твои нежные плечи
В темноте, словно белые птицы,
И в забвеньи пронесшийся вечер,
Ежевикой глаза сквозь ресницы.

Ловишь губы губами раскрытыми,
Юный трепет в руках обнимающих.
Боль ушедшая, в ласках забытая,
Ветром дней и слезами омытая.
И таинственность звезд немигающих.


Рецензии