Бес в ребро

О, Боже, как это греховно,
Недаром говорится: бес в ребро.
Будто напасть и помраченье словно.
Как среди ржавого железа – серебро.

Не знаю, что греховнее, измена,
Которая без страсти, без  любви,
В которой женщины – одна другой замена,
Без слез, без чувства…Что же – c’est la vie.

Или другая, где в ночи, с оглядкой,
В сомненьях страсти, в ревности слепой,
Терзаешь лист, по-воровски, украдкой,
Рожая стих, корявый и скупой.

Скупой на пышные, как в юности, признанья.
Но искренний, как не было досель.
И что с того, что тайные желанья
Не выльются в совместную постель?

Пишу стихи, а значит – дело плохо –
Критический подходит, видно, срок.
И в голове стоит от мыслей грохот,
И на листе ряды неровных строк.


Рецензии
очень искренне, любовь может настигнуть вас в любом возрасте и я ,думаю, что она всегда подарок свыше.

Тамара Крячко   06.03.2012 17:16     Заявить о нарушении
С этим не поспоришь...

Михаил Никольский   06.03.2012 17:33   Заявить о нарушении