Партбилет Коммуниста

Тяжко было под Москвой,
Склон Бесед*, не равный бой.
Всего рота, Дальневосточных моряков,
Впереди, не менее пятисот врагов.
Старшина, чистое раздал бельё,
Кто? До завтра доживёт?
Жмет проклятый нас фашист,
Коль не вернусь? Я КОММУНИСТ!
Утром рано, словно сон, вот неравный бой,
Рукопашная, и так назначено судьбой,
Из ста шести ушедших КОММУНИСТОВ,
Лишь восемь! Ранены! Но, живы! В крови и на снегу.
Остальные все мертвы, остановили МЫ ФАШИСТОВ,
И Коммунистом называться, я по совести могу.
За Родину! За Сталина! Я защищал НАШУ МОСКВУ!
Вот так сынок, я получил свой партбилет,
За них, морячков – «братков», живу я честно, много лет.
Вчера в Райком поехал, мне сказали,
Партии нет, её убрали, вроде «разогнали».
Мне стыдно дальше жить мой сын,
В совести, душе, и сердце,оклеветанным больным.
Если умру, храни мой партбилет, и ордена,
И внукам мягко расскажи, как нас унизила Страна.


*Беседы, сейчас находятся на МКАД, рядом с Каширским шоссе. Там есть старинная церковь. В годы войны это не было территорией Москвы, это был пригород. Дальневосточных моряков перебросили с Владивостока защищать Москву на данном рубеже.


*Этот стих написал не Я, мой отец. Он умер сразу после сноса Берлинской стены. До последних дней, он пытался понять, чем мешают коммунисты в строительстве ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА. Я до сих пор, не знаю, как можно и что, всё объяснить таким людям. А они сегодня иногда живут хуже рабов, даже отказываются от орденов и отправляют их Президенту. Это было показано по телевидению в Воронежской области. Мне стыдно за свою Страну.
 Вечная память нашим героям, отцам и матерям. Нам надо быть достойными их, и беречь оставшихся живых.


Рецензии
Юрий, здравствуй!

Светлая Память твоему Отцу и всем, кто отдал свои жизни
защищая Родину!!!

С уважением!

Мужик Седой   16.04.2012 18:43     Заявить о нарушении
Всем кто Родину зашишал,дань уважения.

Юрий Храмов   30.04.2012 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.