Наступленье весны

  Проседь моря,
  вода,
  финкой вспоротый лёд,
  серое небо, как юнги ветра,
  скоро-кричали-по водам пройдёт...
  -чудо явит весна, чудо явит весна.

  Паспорт не выправил, виз не купил,
  карты не режутся, водка не пьёт,
  тускло смотрю, как меняется мир,
  А на дворе то, что скоро пройдёт.

  Обнажённый от лиха третейских судов
  я терплю, как могу
  третьи сутки без сна,
  материлась страна-было до выборов
  после всё же опять матерится страна.

  Я читаю тома, я читаю по дню,
  как мала наша жизнь средь истории  вен,
  как напрасно суЕт на подмостках их сцен
  за-целованной правдой сыграл жизнь мою.

    
   


Рецензии
Грустновата весна в стихотворении, Андрюша! Гляди веселее! С ВЕСНОЙ!

Василина Вера Никитченко   10.03.2012 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.