Елена Кацюба - Вересковый ветер

Печатается по изданию: Елена Кацюба. Игр рай. Стихи, поэмы, стихийные мутации, иероглифические тексты, палиндромы и стихи с палиндромной инкрустацией. - М.: ДООС, ЛИА Р. Элинина, 2003. - 276 с.

---------------------------------------------

ЕЛЕНА КАЦЮБА
ВЕРЕСКОВЫЙ ВЕТЕР



Вересковый ветер в оправе глазниц
в голову вмонтирован лунный диск
у балкона нет края
улетая – улетай
У меня был двойник – двойница
Нас путали те
кто нас не знали
Она в хрустальном мире безумья
Может быть
меня больше любили?
Она стерильная или
cвятая

Вересковый ветер –
горький сухой язык
Льва-августа сквозь бойницы
Меня охраняли четыре Львицы

Кроме льва есть еще три зверя
Второй пишет книгу сухим пером
Третий рисует на стенах двери
Четвертый в три часа ночи любит
решать теоремы смертельных тайн
Вот это совсем не мои проблемы –
Улетай!
Вереск несет в себе К Р Е С
                Ветер дает ему Т
Вересковый ветер –
это воздушный КРЕСТ
Можешь – неси его
Хочешь – лети на нем
сам себе стая
Но улетая –
                Улетай!


Рецензии