Дорожное

Дорога вечная и звонкая,
То протяженностью в роман,
То быстротечная как песня.
В её чарующий обман
Погружена, живу вокзалами
И выстрадала наизусть
Прощанья - ожиданья залами
В груди волнующую грусть.
Мне столько раз часы спешащие
И отправления точь в точь
Сказать мешали нечто важное,
Себя и время превозмочь...
И вновь, сторонним наблюдателем
Через вагонное окно,
Надежд и истины искатель,
Смотрю нескучное кино:
Там - параллельный всем событьям,
Отсчетам в точках отправлений
И ожиданиям прибытья,
И чьим-то пьяным откровеньям,
Свой мир особенный - дорожный,
Там - только выбери билеты,
И чудеса вполне возможны,
Ведь и зимой есть где-то лето....


Рецензии
Всю жизнь идём, ползём к себе
Из пункта А до точки ... б..

Владимир Наливайко   24.03.2012 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.