Граница

На ежовые рукавицы
Намекали у нас не зря:
Жили-были мы на границе,
За которою лагеря.

Обихаживала границу
Всемогущая борона:
Прежде чем пройтись по странице,
Кровянила душу она.

Ах,граница моя,граница,
Чертом тронутая земля,
Ты подсовывала синицу
Да утаивала журавля.

Послеоттепелевские менестрели,
Незавидна наша судьба.
Как же дружно мы все прозрели,
Как легко простили себя.

В строчках гладких или корявых
Хороши были,хороши...
А ведь знали:из фиг в карманах
На страницах растут шиши.

И страницею не простится
Ни одно из бесславных дел
Тем,кто жил на мордовской границе,
Перейти ее не посмел.


Рецензии
Прекрасные стихи!!! Отменно пишите! Более всего привлекает философский аспект Ваших стихов. Спасибо! Олег. P.S. Загляните на огонёк. Может быть, "В Империи страдающих теней" найдёте что-либо интересное...

Олег Гринякин   05.10.2012 16:19     Заявить о нарушении