***

Пленники нежно-зеленых стен,
Поговорите со мной!
Скажите,ожидается ли рост цен
На души,заросшие пыльцой?
Ответь же мне, серый странник.
Ты ли тот менестрель,
Который,узнав мою тайну,
Повесил сердце на ель?
А Вы, атласная дама?
Извольте один вопрос:
Не Вы ли у мрачной Гекаты
Украли греческий нос?
А я знаю - потолок, звездами усеянный,
Подбирает следы с пола,
Случайно мною потерянные
В паутине пыльных коридоров.
И тень моя, зеленью охваченная,
Скользит по ступеням все вверх и вверх.
А я ухожу в нарядах,молью траченных.
И рассыпается листьями из ладоней смех...


Рецензии
воровка греческих носов совершенно чудесная вышла:)

Доктор Вездездесь   14.03.2012 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.