***

Снег наваливается на веки, давит своей бесконечностью.
Подожди, подожди...мы пришли, чтобы сделать глоток этой вечности.
Моя радость, мне так не хватает прочности.
Кажется лёд под ногами тает, а город горит огнями нарочитой порочности.
Подожди подожди... мы пришли в этот мир не для того, чтобы вот так уходить.
Достаешь свой поганый Winston, предлагаешь мне закурить.
Щелкает зажигалка. Я закрываю глаза и слышу твой немой вопрос: "Милая, зачем так жить?"
Подожди, подожди...мне не нужен этот груз, называемый материальной свободой.
Говори что хочешь, но у такой независимости гнилая порода.
Мне не нужны деньги, чтобы достойно встретить старость.
Слышишь? Мне нужна радость! Всего лишь радость...
Подожди, подожди... мои руки дрожат от холода.
Щупая воздух ищут горячего всполоха.
Моя радость, ведь мы так молоды, чтобы всерьёз говорить о чужих победах и промахах.
Нам не нужно что-то искать, чтобы потом, уже в ненужный момент найти.
Ты ведь знаешь, милый, мы идём по проторенному пути.
В ожидании чуда я молча шепчу: "Погоди. погоди..."
Губы не слушаются и бросают в воздух: "Если считаешь нужным - разворачивайся и уходи."


Рецензии