Нiкта

Бармен текілу ллє в бокал.
Вона, засмагла та струнка,
бентежить розум юнакам,
лоскоче нерви.
Безмежний шарм, легка хода,
волоссям вогняно-руда,
очима - зелень та вода,
на шиї - перли.
Шепоче вірші, мантри мов,
римує "Іра" та "любов",
із снів розплутує клубок
та марить літом.
Після текіли просить чай,
в самої - бісики в очах.
Татуювання на плечах -
богиня Нікта.
Воно дарує сили їй
і хоч тамує в алко біль -
далека все ж від божевіль.
Цієї ночі
спокійно викличе таксі,
зайде в будинок номер сім
і буде бачити в ві сні
бармена очі...
©~SIrena~
5.03.12


Нікс, Ні;кта (грец. Nyx) — уособлення ночі. В епосі Нікс — могутня богиня, яку шанував сам Зевс, у Гесіода — дочка Хаоса й сестра Ереба, від якого в неї народилися Ефір (Етер), День, Танатос (Смерть), Гіпнос (Сон), Ерида (Омана), Старість, Сновидіння, богині смерті — Кери, Танатосa і ін.


Дорофеев Дима http://stihi.ru/2012/03/06/10782

Бармен, плесни мне водки, друг:
Не вырваться, в порочный круг
Попал я, я тебе не вру-
Мне током в нервы
Зелёный омут этих глаз.
Шепчу я ей "люблю я Вас",
А мне в ответ который раз
"Ну, Вы не первый".
И я робею, я не крут,
Размазан, выжат, хладный труп.
Ах, мне бы ласку этих губ,
Но "слишком прыток
Ты, не спеши, пей лучше чай".
И чёртики в её очах,
Бретелька спущена с плеча...
Богиня Никта.
А мне б любить, а мне бы петь,
А мне бы плеть, а мне бы клеть,
А мне бы взять и умереть,
А мне бы крикнуть:
"Я брошу всё, идём со мной!"
Хреновый из меня герой-
Поманишь пальцем, и я твой,
Богиня. Никта.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.