Понимаю...

Как пусто в комнате моей,
И одиноко и тоскливо.
Лишь череда тоскливых дней,
Унылых дней и дней дождливых.

Лишь старой половицы скрип,
Мне о тебе опять напомнит.
Шум за окном берез и лип,
И пустота холодных комнат.

Пусть листья на ветру дрожат,
Вновь в пустоту я обращаюсь.
Своей любовью дорожа,
К тебе я в мыслях обращаюсь.

Твои слова твои глаза,
В мечтах рисую - как художник.
Но волю не даю слезам,
Пусть за окном поплачет дождик.

На холст души ложу пастель,
И клочья серых туч рисуя.
Ложится в хладную постель,
Я почему то не рискую.

Умом и сердцем понимаю,
Крах, неизбежность, суету.
В поту холодно просыпаюсь,
И вечность обнимаю пустоту...


Рецензии