Крест. Притча

Один человек, недовольный собой,
Просил у Творца: я измучен судьбой,
Нет сил моих крест свой тяжёлый нести,
Полегче мне дай, чтоб меня спасти.
И Бог не замедлил ответить ему,
Во сне показал Он картину-судьбу:
Людей вереница по тракту идёт,
И каждый свой крест на себе несёт.
Он тоже идёт среди этих людей,
И думает:крест мой других длинней.
Кусочек креста отпилил он в пути,
И стало намного легче идти.
Быстро дошёл до намеченной цели,
И видит вдали он райские земли,
Но чтобы до этой земли дойти,
Пропасть глубокую надо пройти.
Люди, идущие вслед ему,
Сняли свой крест и прошли по нему,
И только он сам перейти не смог,
Короткий крест ему не помог.
Он горько заплакал, с тоской говоря:
Я крест свой обрезал по глупости, зря.
Проснувшись, он больше уже никогда,
У Бога не клянчил другого креста.

Составлено по мотивам притчи.


Рецензии
Много раз перечитала стихотворение. Для меня оно очень значимое. Спасибо!

Надежда Савченко   23.03.2012 19:58     Заявить о нарушении
Уважаемая Надежда, спасибо вам за то, что Вы читаете мои стихи, спасибо за рецензии. Желаю Вам позитивных эмоций, радостного восприятия мира,здоровья, любви.
С уваждением

Александра Раина   24.03.2012 12:57   Заявить о нарушении