Стога

Грозы полуночный дебош,
Стерню терзая луговую,
Ярился, будто невтерпёж
Излить всю влагу дождевую.

Из туч, распоротых камчой
Рассвирепевших  белых молний,
Летели капли саранчой,
Всё бешеней, всё бесконтрольней.

Разгул стремительной воды
Всю ночь округу нагло лапал,
Смывая тропы и следы,
Точил все тверди и царапал…

Мы с вечера зарылись в стог,
И до того во тьме уютно,
Что привечали мы поток,
Посмеиваясь поминутно.

Сокрытым от любой молвы,
Был гром оттуда еле слышен,
Как шорохи сухой травы,
В которой копошатся мыши.

Нам было просто всё равно,
Что небо с громом в поединке.
В стогах пугает лишь одно –
Щекотка шёлковой былинки.

Дурманил наш случайный кров,
От непогоды - только слаще
Медвяный запах клеверов
И васильков, тепло хранящих…

Небрежно смятая трава
Шептала тихо: «Аллилуйя…»,
И так кружилась голова
От ласкового поцелуя…

А сплетни ливней –  вечный бред:
Клевещут на стога, слезою
Стараясь выпытать секрет
Любви, настигнутой грозою…


Рецензии
С праздником Весны! Хорошо у тебя в стогу! Уютно и тепло! А эта строфа
"Небрежно смятая трава
Шептала тихо: «Аллилуйя…»,
И так кружилась голова
От ласкового поцелуя…" - романтична и эротична! Отличный стих!

Дульсинея Ейская   08.03.2012 11:54     Заявить о нарушении
Ну и мне здесь понравилось. Примите третьей.

Елена Долголенко Мазуркевич   09.03.2012 23:30   Заявить о нарушении
Не смогла удержаться от рец. просто то, что надо, настоящая лирика.

Роза Воеводина   20.03.2012 12:02   Заявить о нарушении