Ожидание Бога

               
                ( разговор - молитва)

Идут за днями дни и за минутами минуты,
А я свершаю свой тяжёлый труд.
И не поможет мне никто -
 я на земле одна, как будто.
и для меня секунды, вечностью текут.
     Я - ЖДУ!
А эта пытка, горше смерти!
Не верите?! Попробуйте, проверьте.
Тогда узнаете наверняка
расценку даже крошечного мига.
Непостижима с нами времени игра, -
Кто обуздал его, тот многого достигнет!
     Я - ЖДУ ТЕБЯ!
Порой степенно, не ропщу.
Порой - кричу от не терпенья.
Но как ни тягостно терпения мученье,
не ожидать тебя я не хочу!
    Я ЖДУ!
И в радости, и в горе, в здоровье
и болезнях, в море, на суше,
и в густом лесу,-
 терпения сама свой крест несу.
    Я жду ТЕБЯ,- мой драгоценный!
- Отец и Брат, Творец вселенной,
и Друг, и Повелитель мой,
Учитель самый дорого и Самый близкий.-
_ даже я не знаю  как назвать Тебя!
Ты - суть моя, и дух,  и плоть!
Ты - лучшее моё начало!
И всё же тайна без начала,
без образа и без причала.
ТЫ - бесконечное добро,-
всегда, везде, со мной Оно.
- Поймёшь. утешишь и наставишь,
простишь, излечишь, не слукавишь.
И окружишь ЛЮБОВЬЮ так,
что не один не добрый знак
и никакая сила зла
не причинит теперь мне зла.
И звать Тебя совсем не надо!
Подумаю - и знаю,- рядом.
с собою чувствую Тебя,
тепло и свет Твои ловя.
Покой и мир души моей
и счастье самых чёрных дней!
Как путеводная звезда -
 пусть из - за туч, но мне сияет!
Надеждой дарит, ободряет,
и бережёт в пути она.
Но лучше ты, чем свет звезды!
Ты греешь из моей груди
Ты светом светишь из меня -
огнём горишь ты без огня!
И ожиданье долгих дней
переносить вдвоём быстрей!
Ты - бесконечное Начало, Конец и Середина Ты!
Ты всё во всём! Но я черты
родные по тому узнала,
как всех на свете ЛЮБИШЬ, Боже, Ты!
Тебя я знаю, но со мною
всегда лишь ДУХ ТВОЙ, ну а я,
хочу узнать всего Тебя!
Я знаю, это невозможно, почти...
Не сразу, очень осторожно, - НО ЗНАЮ
- мне откроешь Ты Свои предвечные черты.
И я, я с Сыном грежу встречей!
Узнала всё, что для меня Он сделал.
Нету ночи, дня, нет часа, нету ни минуты,
чтоб не ждала любимого Тебя.
       Но, СЛАВА БОГУ!, Я - с ТОБОЙ!
      И я - ЖИВА, и Ты - ЖИВОЙ!
      И наша встреча состоялась
В Твоём же ДУХЕ. Лишь осталось,
Исусе, встретиться с Тобой.
В Твоих обителях с роднёю,
делиться пищею одною,
единым воздухом дышать,
Творца всё время познавать,
всё ближе, ближе, чтоб с Тобой,
Бог, стать во всём ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ.
И ожиданьем неумелым
не разделять Тебя с собой!

                Екатерина Рочегова.


Рецензии