Божьи глаза

      

Когда я смотрю в Твои глаза,
то вижу там себя - но та я,
совсем другая, чем та,
какою вижу я саму себя.
А люди, глядя на меня,
видят меня ещё иначе
чем Ты и я.
От этого я ужасно теряюсь.
Какая же я на самом деле?
Господи!?!
В Твоих глазах отражается
жизнь, любовь и доброта.
В зеркале - робкая надежда.
Судорожная, как у утопающего вера.
Смятение и борьба.
А люди говорят все по разному,
или совсем ничего не говорят.
Но громче всего голоса тех,
кто считает меня самозванкою,
никогда не видевшую и не знавшую Тебя.
И поэтому позорною лгуньей.
И я снова теряюсь!
 А как же на самом деле?
Боже!
Ты снова смотришь в мои глаза.
И видишь... нет, уже не страх,
и не испуг, и не сомнение,и не борьбу -
а только бесконечную усталость.
Потом она переходит в печаль,
затем ты превращаешь её в мудрость.
Так постепенно, бесконечный,
тихий и светлый мир
заполняет всю меня,
переливаясь через края глаз слезою -
прозрачной как роса,
солёной но не горькой.
А Ты всё вглядываешься
и вглядываешься в мои глаза.
До тех пор, пока я, как журавль -
знающий дорогу домой из чужедальних земель,
каким то естественно - сверхьестественым
чувством. оставаясь в Твоём взгляде,
вдруг ощущаю...что здесь мой дом!
И когда я счастливая и усталая
закрываю глаза, то уже не сомневаюсь,
какая я настоящая.
Я - это отражённая Тобою -
- жизнь, любовь и доброта.
И меня всё реже сбивают
разговоры других о том,
что они видят во мне.
Да и могут ли они видеть лучше, чем видишь Ты?!
Ведь они никогда не разглядывали меня,
через призму Твоего сердца.
Господи!
Дай мне сил, никогда не уставать
смотреть в Твои глаза!
И тем более, не отводить в сторону взгляд.
Помоги, наконец, стать такою,
 какою меня видишь Ты!

                Екатерина  Рочегова.


Рецензии