Познание

Романтик, но без капли романтизма
В стихах. Ну что поделать - я жестока.
Я адекватна - я смотрю сквозь призму,
Я - эгоистка, и для вас нет проку
Ни понимать меня, ни даже обезвредить,
Всё бесполезно - бросьте! Убегайте!!!
Да что вы?! Я и буду бредить!
Вы мне хотя б малейший повод дайте
Не думать так, а думать по-другому,
На всё происходящее сквозь розовый смотря.
На деле - не найдя, ползком и к дому
На стёртых в кровь коленях и ногтях.
Не ждите глянцевых и лаковых историй -
Ведь у меня другой на вещи взгляд:
Я - сбор сгоревших акций и паролей,
Я - в голове с плакатами парад.
Да не смотрите вы сквозь дым курящих,
Взгляните, я прошу, поадекватней!
Под взглядами гнилых душой смотрящих
Я нахожу в себе всё больше кратных.
Ломая голову о стенки подсознанья,
Сильнее всё долбясь о мысли и тревоги,
Я нахожусь в очередном, но поиске познания
                своей дороги.


Рецензии