храм

Над рекой течет туман, -
дремющее утро.
Камыши по берегам
что-то шепчут мудро.
Хорошо до не могу
кораблем по росам.
Не иду... Почти плыву
мальчуганом босым.

Разливная благодать, -
плес за перекатом.
Ухнул филин, жабья рать
мне урчит - куда ты?!
Посижу, напьюсь у трав
воздуха шального.
На реке рассвет застав,
губы шепчут - Слово!

Зазвеят колокола
перезвоном синим.
Под гудение шмеля
поклонись осинам.
Храм покоя для души
Церковь озаренья.
Русь моя живет в тиши
В облаках теченья...


Рецензии