А я пойду совсем другим путём!

А я пойду совсем другим путём! -
Сказал однажды дедушка наш - Ленин,
Мы - без него, и что-то не найдём
Того, в чём так нуждаемся, без лени.

Мы ищем всё, и в Космос заползли,
И Марс всё ближе тянет к нам свой полюс,
Но где-то рядом Финский есть Залив,
И я в своей стране всё не освоюсь.

Мне предлагает сын скорей бежать,
Предать Россию, раз она - такая!
Я на чужбине мог бы стих рожать,
О Родине безудержно рыдая.

О, глупый сын! Да где же это я
Стихи рожу, купаясь в громкой славе?
Ведь только под прицелами ружья
Писать смогу я в незаконном праве!

Ижевск, 2012 год


Рецензии