Ты не художник, Разрушитель..

Была зима..
На сером полотне холста
 Нарисовал ты мотылька…
И жизнь тогда была мила..
И мотылек летел к огню,
Тому, что солнце разожгло..
К чему я все это клоню?
Тебе мой мотылек
                не интересен…
                все ушло..!
А знаешь?...
       Как до сих пор я в след смотрю,
                Когда печально ты проходишь..
Забыть тебя?
              Ведь это бред!
                Быстрее я себя сломаю..
                Чтоб не нести мой тяжкий крест..
Мне воевать с ней нету смысла..
И как бы жестко не пошло
Я ухожу..
     Словно ведро от коромысла..
                И никогда я не приду…
Как сам ты хочешь..
                Сам-то знаешь?
Скажи,
          от писем было плохо чтоль?
Ты все на свете забываешь,
                Но вижу я на сердце боль..
Пойми, сегодня я устала..
Зачем?
           Опять терпеть весь этот смок?
С тобою было ль хорошо?
                А я не знаю..
                Но я замолвлю о тебе..
Ты счастлив с ней..
                Улыбка ярка!
Я рада, что нашёл ты ключ..
Я разлюбила?
                Нет, не правда..
Ты для меня как солнца луч…
Я ненавижу эти стены..
               Они тебя напоминают..
                Уйти хочу, но эти уши
Лишь только крики понимают..
Умри.. (мой Дъявол говорит)
           Спокойно с высоты
Взирать на мир  твой жалкий буду…
Тебе хватает  простоты?
                О, да.. И кто кого осудит…
Прощай..
       С тобой нам навсегда 
                заколотили ставни,
                двери….
И только серые тоннели
              Изрезали мои глаза..
                Я уезжаю навсегда
На поезде моем из сказки…
        И пусть твой серый холст пылит
                Ты не раскрасишь больше краской…
Мой мотылек сгорел в огне…
                И ты не спас его…
                Ужасно….
Я умираю навсегда…
                Будь счастлив, искренне желаю..
А если суждено –
                Тогда вернусь быть может я..
Но не к тебе,
                И не к душе,
                Не к этой серой пустоте..
А за холстом,
                Где ярким сном,
                Мои мечты враз воплощались –
И мы,
          (быть может)
                И старались…
Чтоб не сгорел тот серый холст…
                Забудь про все..
                Уйди..
                Умри…
                Но знай, что:
Я
    Тебя
         Люблю…


               
                Холодная весна, март 2012…


Рецензии