Вязнет Девочка на поворотах

Вязнет девочка на поворотах
Падает, бежит-торопится
На зубах скрипит песок. Заботы 
В голову к ней так и ломятся.

Вязнет девочка. Но не сдается
В час по шагу. Взгляд упорно вдаль.
Знает, если здесь она споткнется.
Он сорвется. Вдавит в пол педаль.

Кровь густеет. Сердце гулко бьется.
Тихо молится своим богам.
Вязнет девочка, но ей зачтется
Что однажды не сдалась пескам.


Рецензии