Весеннее

Звенят бесконечно трамвайные рельсы.
Мы ездим сегодня по кругу.
Я объясняю старому другу
Сюжет своей новой пьесы.

Там все превратятся в дворовых ребят
Из грустных, серьёзных школьников.
И те, что глядят с подоконников,
И те, что на них стоят.

Весне, как ребёнок, я кинусь в юбки
И страшные сны отдам,
Где по памяти старой по вечерам
Кружат холода в переулке.

Она разрешит мне из дома сбегать
В платье и босоножках.
И в новеньких суперобложках
Нас смогут переиздать.

А солнце согреет все тысячи тел.
И плакать уже негоже.
Надеюсь, что там у тебя тоже
Всё – так, как ты хотел.



2010 г.


Рецензии