Пятиряшки 023 Честно хайфовым зазывалам

Это мысль не снОба ,
смОлкшего , отвЯкав .
Мне в РОССИИ всЯко .
А ваша "жизнь" хоть нОва ,
а как ни глЯнь - хренОва !!!

++++++++++++++++++++

Хайфа — третий по величине город Израиля и второй по величине морской порт, лежит на склонах горы Кармель. Население 268 200 жителей (2010). В 1948 году в Хайфе проживало 98 600 человек.
Наиболее правдоподобной представляется версия происхождения названия города от корня ивр. «хапа» — «укрывать». Гора Кармель прикрывает гавань Хайфы от ветров с юга и востока, а её отрог служит естественной защитой залива от западных ветров и от нередких в этой части Средиземного моря зимних штормов. Учитывая, что в древности Хайфа была небольшим портовым поселением, расположенным примерно там, где сейчас находится район Хайфы Бат Галим, название «Хайфа» можно перевести как «безопасная, укрытая гавань».

Там же в Википедии ... скромно , так :
... с начала декабря 1947 года арабские районы, расположенные у горы Кармель, подвергались постоянным обстрелам из еврейских районов, расположенных выше по склону. Кроме того, сверху на арабские районы сбрасывали бочки с взрывчаткой, а по улицам сливали смесь бензина и масла, которую поджигали. Когда напуганные арабы пытались потушить эти огненные потоки, по ним сверху открывался пулемётный огонь.

Вы хотели бы иметь рядом с собою ТАКИХ новых поселенцев ?


© Шишмарёв,2012


Рецензии