Виденье

Ну что со мной такое происходит,
Одним виденьем грежу постоянно.
Всегда передо мной, и не уходит,
Я этого желаю как не странно.

Как явь виденье это, как живое,
В нём глубина раскинувшейся ночи.
Ну что ж со мною это, что ж такое,
Хочу в виденье так, что нет мочи.

Вновь ночь сменяет день голубоглазый,
А предо мной всегда одно и тоже.
Не шелохнётся, не обмолвится и фразой,
Оно пред взором у меня всегда, о Боже!

Что это за напасть, за наважденье,
Как словно малахит или алмаз.
И днём и ночью это наслажденье,
Сиянье созерцать зелёных глаз.

11/11-2011г


Рецензии