Танка. Не читайте, дети, Басё... на ночь глядя

355 ---23:35, 05.03.12, танка, читая Басё.
Ночь за окнами,
легко мне молчать с тобой
за чашкой чая,
проникая в уголки
души. Сокровенные.


Рецензии
Сиху Лунцзин
Завариваю молча
И согреваюсь...

С зелёным чаем
Спокойно моё сердце -
Я отдыхаю.

Вдыхаю запах
Созревших чайных листьев
Воды Хупао...

Тысячелетья
Историю кроили -
Чай неизменен...

Вобрал всю мудрость
И аромат столетий
Напиток Дао.

С теплом.

Наталья Михрина   06.03.2012 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. :)))
Разницу между японским и китайским чаепитием я уже уяснил (в самых общих чертах). Теперь бы понять: а что же это такое - пить зелёный чай... по-русски. :)))

С теплом!!!

Вячеслав Цыбулько   06.03.2012 17:12   Заявить о нарушении
Это зелёный чай пить по-русски ...))) А если серьёзно - я покупаю зелёный чай у одного и того же китайца уже несколько лет, заливаю водой 80 градусов 30 г чая в маленький чайник, через 1 минуту переливаю его в чахай, затем в маленькие пиалки разливаю весь, люблю вторую заварку, один и тот же чай завариваю не более 3 раз. Мои любимые чаи - Сиху Лун Цзин (колодец дракона озера Сиху), Лю Ань Гуа Пянь(Тыквенные семечки из Лю-Аня) и Люй Дао Чунь Юнь (Зелёный остров. Весеннее облако). Естественно пью без сахара.

Наталья Михрина   06.03.2012 17:59   Заявить о нарушении
Ошиблась, не 30, а 3 грамма.

Наталья Михрина   06.03.2012 18:00   Заявить о нарушении
Где-то читал, Наташа, что именно вторая и третья заварки зелёного чая и обладают всем набором лучших качеств.
Я не такой любитель и ценитель зелёного чая. Просто... пью утром его и вечером. Быстро-чай. Без сахара - это обязательно. :)))
А ваши любимые сорта возьму на заметку. Может быть они есть в Кишинёве. Не знаю.
Не знаю - может быть, если бы пил настоящий зелёный чай, то и стихи китайцев понимал бы... глубже. :))) Да, и хайямовские рубаи - среднеазиаты ведь тоже большие чаехлёбы. :)))

Вячеслав Цыбулько   06.03.2012 18:17   Заявить о нарушении
Надо ещё научится выбирать чай - он должен быть не соломенного и не глиняного цвета, а изумрудного или нежно-зелёного. Лун Цзин можно покупать только в апреле-мае, иначе подсунут старый, а зелёный чай лучше пить юным ...)))

Наталья Михрина   06.03.2012 18:29   Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Учту.

Вячеслав Цыбулько   06.03.2012 18:39   Заявить о нарушении