Вселенная она недалеко

*     *     *


Вселенная – она недалеко:
В тебе, во мне и где-то между нами,
Забита вся делами и словами,
Живёт без нас – ни трудно, ни легко.

Она огромна, тяжела, легка,
Она ни в чём, ни как неповторима,
Её, не видя, мы проходим мимо,
Нам знать её – заказано пока.

Две ипостаси – роды или смерть,
Так в ней для нас всего два состоянья,
А между ними – миг, как расстоянье:
Родится, жить и всё же умереть.

Вселенная, как водится, права,
Когда за ней такие мощь и сила,
Её нам, с дуру, просто не осилить:
Но дело есть – помолимся сперва…

11-12.10.2009 г.


Рецензии