И ветра шум в еловых лапах

*     *     *



И ветра шум в еловых лапах,
И шорох трав, и речь ручья,
Смолистый дух, здоровый запах,
Тепло оседлого жилья…

И это всё вмещалось в деда
И всею плотью приросло –
Не дошагало до Победы,
До сорок третьего дошло.

Как это всё в меня вместилось
И болью вдруг отозвалось,
Такой, что сделай только милость,
Сними её – мне б не жилось!


1984 г.


Рецензии