За ненастьем долгим

*     *     *


За ненастьем долгим,
Вдруг привидится мне:
Словно кружевом тонким
Землю выстелил снег.

Будто даль распахнулась –
Набрала высоту:
За спиною сутулой,
Будто крылья растут.

Будто я, как подранок,
Поднялся над водой,
Да разбился об ранний
Острый лёд молодой…


1975 г.


Рецензии