Завтра буду трезвый. - ан -4

Едет пьяный мужичок
                невзначай в трамвае,
А девица за спиной
                радостно сияет:
"Эй ты пьяный, дорогой!
                Ты уж очень пьяный!
Что же сделала с тобой
                водка, окаянный?"
Всю дорогу он терпел
                эти вот издёвки.
И, казалось, из него,
                она вьёт верёвки.
Первой к выходу пошла,
                услыхав вдогонку,
Фразу, сказанную ей,
                только втихомолку:
"Долго наглость я терпел,
                почти всю дорогу,
И от пьянки отошёл               
                даже понемногу.
Завтра буду трезвый я,
                у тебя ж впервые
Разглядел, что навсегда
                ноги то кривые!"   


Рецензии