Сказка о старухе. Евгений Оберенко

Давно уж живём у моря.
Старик мой весь день рыбачит,
А я пряду свою пряжу,
С тоски чтоб не удавиться,
Да жду его, недотёпу.
Вчера вот пришёл, весёлый,
Поймал какую-то рыбку,
Да и отпустил, не подумав.
Она, говорит, всё может.
Так я на него накричала –
Корыто бы, что ли, сделал,
Чем ерундой заниматься.
Ушёл. Обиделся как бы.
Наутро гляжу – корыто.
А много ль с него корысти?
Да что мне эта корысть-то?
Пришёл бы домой пораньше,
Да сделал своими руками.
Руки-то прям золотые.
Старое вон сколь служило.
Опять ничего не понял.
Ну как мне его пронять-то?
Слегка покапризничать, что ли.
Посмотрим, что там за рыбка…

…Ну, вот уже и дворянка,
А радости так и нету.
Напиться заморской дряни,
Да пофлиртовать с прислугой.
Задумается ли, нет ли?
Идёт вон, шапку ломает.
От рыбки своей, конечно.
Да чтоб твоя рыбка сдохла
И плавала кверху пузом!
Ну что бы ещё придумать,
Чтоб он обратил вниманье?
Как мысли его привлечь-то,
Любимого, дорогого?
А что, если выше рыбки,
Чтоб рыбка сама служила?
Попробовать? Не поймёт ведь.
Ну, не поймёт – и не надо…

…Всё как-то вдруг разом пропало.
Наверное, просто приснилось.
Корыто на том же месте,
И Солнце уже к закату.
А вот и мой простофиля,
Несёт свой невод дырявый.
На ужин пара картошин,
А утром опять за пряжу.
Вот так потом и напишут –
Жили старик со старухой
У самого синего моря…


Рецензии
Интересный взгляд на знакомую сказку.
Когда встречаю ценителей поэзии Пушкина,хочется пригласить почитать мой роман в стихах о нашем гениальном поэте.
Заходите! Начало в "Бес арабский 1" плюс ещё 10 глав.
С уважением,

Игорь Прицко   08.04.2012 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.